Pronóstico Extendido
[desde el 14/8/2022]
Tmax: 30 ºC
Tmin: 29 ºC
  Parcialmente
Nublado
 
 
Instituto de Meteorología, Inicio
 Pronóstico del Tiempo
… lluvias en gran parte del país en la tarde…

Amanecerá parcialmente nublado en zonas de la costa norte del centro y el oriente, y con poca nubosidad en el resto. Desde el final de la mañana se incrementará la nubosidad y se nublará en la tarde en la región occidental, así como en localidades del interior y sur del centro y en el oriente, con algunos chubascos y tormentas eléctricas, que serán aislados en el resto del archipiélago.

[ver más]  
 
       
  Satélite   Radares   Perspectiva del Tiempo  
 
 Pronóstico Climático
...Se espera un agosto con precipitaciones en la norma y temperaturas medias extremas elevadas en todo el país...


Agosto es el segundo mes del período intraestival y, por tanto, uno de los dos meses que menos precipitación aporta al período lluvioso en Cuba. Durante este mes se mantiene la notable influencia del Anticiclón del Atlántico Norte sobre Cuba, lo que condiciona que las precipitaciones sean relativamente escasas.

[ver más]  
 Estado de la Sequía
...El 33 % del territorio nacional con déficits en sus acumulados...


Finalizó julio con el 33 % del territorio nacional con déficits en sus acumulados, principalmente en la mitad occidental del país. De ese porcentaje, el 8% clasificó en la categoría de severo a extremo, el 8% moderado y el 17% débil. Las provincias más afectadas fueron Pinar del Río, Artemisa y Matanzas. Un total de 44 municipios presentaron sequía de moderada a extrema en más del 25% de sus áreas. De ellos, 31 con más de un 50%. Los más críticos, con más del 75% fueron: Minas de Matahambre, Los Palacios, La Palma y Guane en Pinar del Río, San Cristóbal y Alquízar en Artemisa, Batabanó en Mayabeque, Aguada de Pasajeros en Cienfuegos y Colombia en Las Tunas.

[ver más]  
 Canal RSS
 
  Pronósticos,
Avisos Especiales,
Notas Informativas
 APK Insmet
 
  Pronósticos,
Avisos Especiales,
Notas Informativas
 Otros Sitios
   Cambio Climático en Cuba 
   Organización Meteorológica Mundial
   Boletín Agro-
meteorológico
   Revista Cubana de Meteorología